Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Золотое кольцо России» ждет перезагрузка

16.08.2017, 13:05      Новости Ярославля

?В год 50-летия «Золотого кольца России» знаменитому туристическому  маршруту предстоит открыть новую главу своей истории. Обрести второе дыхание ему поможет официальная столица маршрута – Ярославль. 19 августа в рамках широкого празднования этой юбилейной даты в нашем городе состоится торжественное подписание соглашения о создании Союза городов Золотого кольца России. 

В церемонии  подписания примут участие мэр Ярославля Владимир Слепцов и руководители всех семи городов, входящих в маршрут. Это ключевое событие ознаменует  начало перезагрузки, совершенно нового этапа в  развитии Золотого кольца.

- Инициатива перезагрузки Золотого кольца принадлежит главе Ярославской области Дмитрию Миронову. 25 июля Дмитрий Юрьевич озвучил ее на Совете Центрального федерального округа в Сергиевом Посаде, - рассказала заместитель руководителя аппарата мэрии Ярославля Ольга Лилеева. – Предложение поддержали губернаторы, участвовавшие в заседании Совета, оно нашло понимание в полпредстве ЦФО, и в целом получило самый положительный отклик.  Это говорит о том, что идея назрела. И очень хорошо, что местом ее рождения стал Ярославль.

Феномен Золотого кольца России представляет собой уникальное явление. Он известен не только своими памятниками, но и историко-культурным единством, географической целостностью. Это перспективный туристический узел, у которого есть будущее. Маршрут, отметивший полувековой юбилей, таит в себе новые возможности и заслуживает принципиального обновления.

Какие задачи ставит перезагрузка?

- С одной стороны, это стремление к выравниванию уровня сервиса. Пока  каждый из городов Золотого кольца предоставляет гостям свой тип обслуживания, свои обстоятельства и условия пребывания. Обновление означает формирование единого стандарта  услуг в сфере гостинично-туристического бизнеса в рамках Союза, -  продолжает Ольга Лилеева. –  Знакомство с городами должно доставлять удовольствие - и от проезда, и от увиденного, и от качества обслуживания

Этот фактор неразрывно связан со следующим – узнаваемостью. В каждой из точек Золотого кольца турист должен не только рассчитывать на единый уровень сервиса, но и ощущать нечто общее для всех городов, ставших частью Кольца.

Отсюда – необходимость создания фирменного стиля Золотого кольца. Визуализация образов маршрута, создание символов и использование их в сувенирной продукции сделает представление о Кольце более ярким, рельефным, более  знакомым все большему числу туристов.

Важнейшее значение имеет «омоложение» маршрута. Для того, чтобы выйти на авансцену туристической жизни, необходимо учитывать запросы сегодняшнего дня, ловить ветер перемен.  Ограничиваться только памятниками прошлых веков уже нельзя.  

Поэтому историко-культурное наследие – это фундамент, который требует серьезной современной надстройки. В каждом из городов должны быть современные точки притяжения туристов, рассчитанные на вкусы  представителей молодых поколений. Ярославль в этом  отношении заслуженно гордится своим зоопарком, планетарием, и не только ими. 

Спектр туристических предпочтений должен быть максимально широким. И, конечно, необходимо максимальное использование интерактивных технологий. Это  одно из главных веяний времени. 

- Тем более, что Золотое кольцо предоставляет самые широкие возможности для развития сюжетного туризма,  развития межрегиональных маршрутов, Сказка, события которой ведут за собой туристов, может начаться, условно говоря, в Переславле, а закончиться, например, в  Костроме или Владимире  - добавила Ольга Александровна. - Музеи, туристические комплексы, городская скульптура и так далее – все может включаться в эту цепочку. Такое объединение должно дать эффект синергии, взаимообогащения  и роста притягательности Золотого кольца.

Ярославль взял на себя роль генератора и двигателя идеи перезагрузки. Столица Золотого кольца России – это высокое звание, но это и большая ответственность. Соглашение от 19 августа представляет собой протокол о намерениях. В нем будут определены цели и задачи объединения. Это первый шаг, оформляющий идею, витающую в воздухе. Дальше предстоит практическая работа, кропотливая и многогранная, по реализации этого начинания.

Источник: city-yaroslavl.ru
 Читайте также:

«Локомотив» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»

Ярославский «Локомотив» одержал вторую победу подряд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В субботу, 20 января, команда Дмитрия Квартальнова одолела китайский «Куньлунь Ред Стар» со счетом 2:0. Шатаут в этой встрече оформил голкипер хозяев Александр Судницин. Отл..

Футболисты «Шинника» завершили сбор в Ярославле

Футболисты «Шинника» завершили ярославский сбор. 19 января коллектив Александра Побегалова провел последнюю тренировку в Ярославле. В течение 10 дней команда занималась на свежем воздухе на своей учебно-тренировочной базе «Белкино» и в зале физкультурно-оздоровит..

Наш соперник - "Белогорье" (Белгород)

В воскресенье 21 января волейбольный клуб "Ярославич" в рамках 20 тура Суперлиги принимает на площадке СОК "Атлант" одного из лидеров чемпионата белгородское "Белогорье". Начало матча и on-line трансляции в 18:00. Наш соперник - "Белогорье" (Белгород) «Белогорье»..

Первый в сезоне овертайм не принес успеха ярославскому «Буревестнику»

Лидируя 37 минут из сорока, ярославцы не сумели удержать преимущества в основное время, а в время тамбовские волейболисты были заметно сильнее.К моменту сегодняшней игры «Тамбов» сумел подняться на втрое место в западной конференции второго дивизиона Суперлиги. Это сделало игру о..

«Куньлунь РС» проиграл «Локомотиву» в Ярославле

Игра получилась довольно тяжелой – долго время преимущество «Локомотива» определялось единственной шайбойЗабросил ее на шестнадцатой минуте первого периода Якуб Накладал. «Локомотив» играл в этот момент в большинстве и защитнику первого звена «Локомотива» удался прицельный бросок..

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.