Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ярославской области стартовал грандиозный мотофестиваль

19.05.2017, 22:26      Новости Ярославля

Первый в России семейный мотопробег «Moto Family Days – Yaroslavl» стартовал в пятницу, 19 мая, в Ярославской области.

Колонна из двухсот байкеров посетила три города Золотого кольца России – Переславль-Залесский, Ростов Великий и Ярославль.

Участники мотопробега посетили исторические места, увидели достопримечательности и оценили богатство историко-культурного наследия региона. В субботу в областной центр на фестиваль прибудут еще несколько сотен мотоциклистов.

– Мне нравится регион. Мы много путешествуем с семьей и друзьями. Жена и дети любят фестивали. Постоянно путешествуют вместе со мной. У меня четыре сына и одна дочка. Она безумно любит мотоциклы, – рассказал участник мотопробега бизнесмен Борис Беренцвейг. – За рулем мотоцикла я уже 20 лет. Можно сказать, что у меня три жизни. Одна – это семья, две другие – работа и мотоциклы. Всегда приятно посещать хорошо организованные мероприятия. На центральной площади Ростова Великого участников пробега встретили представители ярославского мотоклуба «Черные медведи». После обеда для гостей города была организована экскурсия по Ростовскому кремлю. – Я многодетный папа. Хочется показать детям не только заграницу, но и наши родные земли, – поделился заместитель директора инжинирингового центра Института стали и сплавов Александр Шляхов. – Я впервые в Ростове Великом. Любая поездка преследует две цели. Во-первых, познакомиться с новыми членами клуба, пообщаться в неформальной обстановке, поэтому это такая очень хорошая дружеская поездка. Во-вторых, посмотреть русскую землю. Знакомство мотоциклистов со столицей Золотого кольца состоится на масштабной обзорной экскурсии по историческому центру 20 мая. Гости смогут оценить богатство историко-культурного наследия Ярославля как в рамках поездки на новых экскурсионных автобусах «Yaroslavl city tour», так и в ходе пеших прогулок с гидами. На Советской площади перед началом мотопробега по улицам Ярославля планируется выступление каскадеров. Объединенная колонна стартует в 13.00, проедет по историческому центру города, включенному в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, а также по Московскому проспекту и проследует к Речному вокзалу. Здесь запланированы развлекательная программа и концерт группы «Уматурман». Справка Основные участники фестиваля: мотоклубы «H.O.G. 1st Moscow Chapter Russia», «Черные медведи», «H.O.G. Red Square Chapter Russia», «H.O.G. West Field Chapter Moscow Russia», «H.O.G. Capital Chapter Russia». А также «Winds» (Кострома), «Iron Skull» (Череповец), «Wild Wind» (Вологда), «Idols» (Иваново), «Crazy Region» (Шуя), «Crazy Clowns» (Данилов), «Северный ворон» (Рыбинск), «Сапсан» (Переславль-Залесский). Программа 20 мая 12.00 – Сбор колонны на Советской площади в Ярославле. Построение на мотопарад. 12.30 – Старт колонны, возложение цветов. 14.00 – Прибытие колонны на площадь к Речному вокзалу. 13.00 – 18.00 – Развлекательная программа на площади у Речного вокзала. 15.00 – Выступление хедлайнера мероприятия группы «Уматурман».

Ярославский Регион
Источник: yarreg.ru
 Читайте также:

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

В ярославских колониях тоже отпраздновали Крещение

Праздник Крещения Господня отметили и в Ярославских колониях. Почти во всех колониях области есть общины православных христиан. Самая большая в исправительной колонии №2 Рыбинска — 100 человек. В Крещение Господне к ней присоединились еще двое осужденных, прошедших обряд Крещения..

Фолианты с позолотой. В Ярославле возродили производство изделий из натуральной кожи

В ярославском полиграфическом творческом объединении «Алькор» возродили старинное производство изделий из натуральной кожи. Переплетенное вручную «Слово о полку Игореве» с золотым тиснением и финифтью на кожаной обложке, «Эрмитаж» на китайском языке с великолепными иллю..

Тайны стройности. Врач рассказала, как ярославцам похудеть после праздников

Оливье, селедка под шубой, торты, шампанское, икра – еда приятная, да еще и с приложением в виде картошки, сала и водки. Если до Нового года хозяйки собирали рецепты, как накрыть стол, да повкуснее, то после праздника уже обмениваются рекомендациями – как… п..

Запрет выхода на лед продлен

На большей части Ярославского региона выход на лед по-прежнему запрещен. Насладиться зимней рыбалкой без риска для жизни возможно только в Пошехонье и Пошехонском районе.   во всех районах региона установлен запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. Лед ..

Решившая взять кредит жительница Ярославля лишилась 30 тысяч рублей

«Соцработницы» похитили у пенсионера в Рыбинске 30 тысяч рублей 55-летняя жительница Ленинского района Ярославля пострадала от действий мошенников. В одной из газет она прочитала рекламу, о том, что на выгодных условиях можно получить кредит. - Она позвонила по указ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство