Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ярославле запретили аборты и зажгли свечи в виде эмбриона 11 января 2017

12.01.2017, 10:07      Новости Ярославля
У храма Спаса на Городу по инициативе русской православной церкви провели необычную акцию «Ярославль за жизнь». В рамках акции организаторы с помощью лампад выложили фигуру эмбриона на семинедельном сроке. А еще сегодня, 11 января, в больницах области запретили делать аборты .

Полыхала маленькая жизнь

Ярославская епархия предложила провести в эту среду День тишины или один день без абортов, приурочив его к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом. Акцию поддержал департамент здравоохранения Ярославской области, а это значит, что 11 января во всех государственных больницах региона запретили аборты. Акция продлится один день.

Сегодня вечером в храме Спаса на Городу звучал молебен по всем нерожденным детям. Батюшка сразу заявил: аборт – это грех. Участники акции, многодетные матери, священники и обычные горожане выложили с помощью лампад фигуру эмбриона на семинедельном сроке.

Господи! На глазах у прохожих ярким огнем полыхала маленькая жизнь, малыш в утробе матери.

– Мы хотим напомнить этой акцией, что у детей есть право на жизнь, – говорит уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин, поддержавший идею Русской православной церкви. – Женщины, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, должны помнить, что есть организации, готовые их поддержать: это и аппарат уполномоченного, и РПЦ, и общественные организации. Сегодня около храма горят поминальные свечи. Это напоминание о том, что жизнь ребенку дается только один раз.

Шабаш или спасенные жизни?

Стоит признать: равнодушных к этой акции не осталось. Сегодня ярославцы активно обсуждали ее в соцсетях.

– Инициатива, может быть, и неплохая, – пишет в «Фейсбуке» Андрей Алексеев. – Только ставит знак равенства между Иродом и, например, девочкой-подростком. Или женщиной – жертвой насилия.

– Какая разница, как это назвали и к чему приурочили? – спорит Olga Peshcherova. – Возможно, спасли чью-то жизнь, семью, моральное здоровье молодой мамы, которая вскоре родит и поймет, что не совершила самую большую свою ошибку! Всегда есть сомневающиеся девушки, которые и выносить и поднять могут, но боятся (ситуации разные), и вот у них есть один лишний день подумать...

– Значит, в следующий день абортов будет сделано больше, – считает Сергей Зиневич.

Анонимно кто-то из горожан даже провел параллель между акцией «Ярославль за жизнь» и сектантским движением.

– Более циничного психологического давления.на девушек трудно представить, – пишет в «Фейсбуке» анонимный автор. – Под видом православных внедряют такие шабаши.

Это смело!

Никакого сектантского начала в акции эксперты не усмотрели. Однако не отрицают: это зрелище не для слабонервных.

– Это довольно смелое решение, ведь свечи в виде эмбриона выглядят страшновато, – признает уполномоченный Центра религиоведческих исследований по Ярославской области, член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при региональном управлении Министерства юстиции РФ Евгений Мухтаров. – Однако не вижу в этом ничего сектантского. У РПЦ нет запрета на новые методы пропаганды.

Уважаемые читатели, какие эмоции остались у вас от акции «Ярославль за жизнь»? Нужен ли Ярославлю день без абортов, как считаете вы?

Источник: 76.ru
 Читайте также:

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

В ярославских колониях тоже отпраздновали Крещение

Праздник Крещения Господня отметили и в Ярославских колониях. Почти во всех колониях области есть общины православных христиан. Самая большая в исправительной колонии №2 Рыбинска — 100 человек. В Крещение Господне к ней присоединились еще двое осужденных, прошедших обряд Крещения..

Фолианты с позолотой. В Ярославле возродили производство изделий из натуральной кожи

В ярославском полиграфическом творческом объединении «Алькор» возродили старинное производство изделий из натуральной кожи. Переплетенное вручную «Слово о полку Игореве» с золотым тиснением и финифтью на кожаной обложке, «Эрмитаж» на китайском языке с великолепными иллю..

Тайны стройности. Врач рассказала, как ярославцам похудеть после праздников

Оливье, селедка под шубой, торты, шампанское, икра – еда приятная, да еще и с приложением в виде картошки, сала и водки. Если до Нового года хозяйки собирали рецепты, как накрыть стол, да повкуснее, то после праздника уже обмениваются рекомендациями – как… п..

Запрет выхода на лед продлен

На большей части Ярославского региона выход на лед по-прежнему запрещен. Насладиться зимней рыбалкой без риска для жизни возможно только в Пошехонье и Пошехонском районе.   во всех районах региона установлен запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. Лед ..

Решившая взять кредит жительница Ярославля лишилась 30 тысяч рублей

«Соцработницы» похитили у пенсионера в Рыбинске 30 тысяч рублей 55-летняя жительница Ленинского района Ярославля пострадала от действий мошенников. В одной из газет она прочитала рекламу, о том, что на выгодных условиях можно получить кредит. - Она позвонила по указ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство