Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ярославле положено начало созданию Союза городов Золотого кольца России

20.08.2017, 0:33      Новости Ярославля
Сегодня в Большом зале мэрии подписан Протокол о намерении создания Союза городов Золотого кольца России. Подписи под документом поставили восемь глав городов, входящих в популярный туристический маршрут, отмечающий в эти дни свое 50-летие.1 / 3Создание союза инициировал врио губернатора Дмитрий Миронов, эту идею поддержали полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов. - Маршрут Золотое кольцо России - это совокупность городов, объединенных общей культурой, историей. И вместе мы сможем придать новый импульс развития маршрута, - обратился к главам городов Дмитрий Миронов. - Сейчас нет единой концепции Золотого кольца, каждый город решает свои проблемы самостоятельно. Наша задача выработать механизмы, с помощью которых сы сможем создать единые стандарты обслуживания туристов. Мэр Ярославля Владимир Слепцов подчеркнул, что сейчас города Золотого кольца конкурируют друг с другом, а должны сотрудничать. Создание союза позволит консолидировать экономические, духовные, социальные ресурсы. Объединение будет способствовать созданию новых проектов, развитию малого и среднего бизнеса. Союз будет работать на принципах равенства городов, дружеского отношения друг к другу. Штаб-квартира нового объединения будет располагаться в Ярославле. Главы городов в своих выступлениях поддержали инициативу и внесли свои предложения. В частности, глава города Владимир предложил создать железнодорожный маршрут Золотого кольца. А глава Ростова выступил за то, чтобы в каждом городе был установлен знак Золотого кольца. Глава Суздали внес предложение создать в городах Золотого кольца единую сеть информационных центров для туристов. Каждый глава города на память о событии получил памятную медаль с надписью "Сила в единстве", выаолненную в технике ростовской финифти.
Источник: www.city-news.ru
 Читайте также:

«Локомотив» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»

Ярославский «Локомотив» одержал вторую победу подряд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В субботу, 20 января, команда Дмитрия Квартальнова одолела китайский «Куньлунь Ред Стар» со счетом 2:0. Шатаут в этой встрече оформил голкипер хозяев Александр Судницин. Отл..

Футболисты «Шинника» завершили сбор в Ярославле

Футболисты «Шинника» завершили ярославский сбор. 19 января коллектив Александра Побегалова провел последнюю тренировку в Ярославле. В течение 10 дней команда занималась на свежем воздухе на своей учебно-тренировочной базе «Белкино» и в зале физкультурно-оздоровит..

Наш соперник - "Белогорье" (Белгород)

В воскресенье 21 января волейбольный клуб "Ярославич" в рамках 20 тура Суперлиги принимает на площадке СОК "Атлант" одного из лидеров чемпионата белгородское "Белогорье". Начало матча и on-line трансляции в 18:00. Наш соперник - "Белогорье" (Белгород) «Белогорье»..

Первый в сезоне овертайм не принес успеха ярославскому «Буревестнику»

Лидируя 37 минут из сорока, ярославцы не сумели удержать преимущества в основное время, а в время тамбовские волейболисты были заметно сильнее.К моменту сегодняшней игры «Тамбов» сумел подняться на втрое место в западной конференции второго дивизиона Суперлиги. Это сделало игру о..

«Куньлунь РС» проиграл «Локомотиву» в Ярославле

Игра получилась довольно тяжелой – долго время преимущество «Локомотива» определялось единственной шайбойЗабросил ее на шестнадцатой минуте первого периода Якуб Накладал. «Локомотив» играл в этот момент в большинстве и защитнику первого звена «Локомотива» удался прицельный бросок..

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.