Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Специальное мобильное приложение позволит увидеть центр Ярославля, каким он был в начале ХХ века

11.01.2018, 18:13      Новости Ярославля

Разработано приложение для мобильных устройств «Демидовский сквер». С помощью технологий виртуальной и дополненной реальности оно показывает исторический центр Ярославля таким, какими он был в ХХ веке.

- Благодаря поддержке руководства региона появилось это интересное приложение, сообщил директор департамента охраны объектов культурного наследия Дмитрий Турбин. – Оно дает возможность на новом уровне в интересной форме представить горожанам и туристам историю Ярославля, продемонстрировать, как изменилась городская среда.

Приложение демонстрирует сферические панорамы, созданные на основе архивных материалов. Для активации процесса мобильное устройство необходимо направить на размещенные в сквере QR-коды. В момент считывания реальная среда совмещается с исторической.

При направлении объектива мобильного устройства на отдельные исторические здания в течение более 5 секунд пользователь получает возможность ознакомиться с дополнительной информацией об объекте во всплывающем окне.

- Мы использовали большое количество фотографий начала прошлого века. Ярославль напоминал Санкт-Петербург с большим количеством парадных и канонад, – рассказал разработчик приложения Семен Расторгуев - Интересно, что, когда мы выстраивали модели зданий, то могли увидеть, как они изменились. Практически не поменяли свой внешний облик Илья Пророк, присутственные места, Кирилло-Афанасьевский монастырь изменился примерно наполовину, а вот у здания медицинского университета была колоннада, которую разобрали еще до революции.

У приложения понятный интерфейс. Оно позволяет ощутить эффект присутствия. Пользователь оказывается в Демидовском сквере и видит примыкающие к нему Революционную улицу (бывшую Воскресенскую), Советскую площадь (бывшую Ильинскую) и Почтовую улицу(бывшую Спасскую) такими они были 100 лет назад, а так же может путешествовать по Ярославлю в том времени.

Одна из главных задач приложения - повысить привлекательность исторического центра Ярославля, входящего в зону ЮНЕСКО. Летом, благодаря договоренностям между главой региона Дмитрием Мироновым и мэром столицы Сергеем Собяниным, здесь было проведено масштабное благоустройство. Правительство Москвы выделило на эти цели 600 миллионов рублей.

Ярославский Регион
Источник: https:
 Читайте также:

Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по фонтану на площади Мира

?Глава региона Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по реконструкции фонтанной группы в сквере, расположенном на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина в Ярославле. Ремонт объекта был проведен в рамках губернаторского проекта по формированию комфор..

Стал известен полный список купелей в Ярославской области

Более четырех десятков иорданей будут оборудованы в Ярославской области в Крещение. Нырять или не нырять. Крещение отпразднуют при действующем запрете выхода на лед В региональном центре откроются пять купелей – в Толге, на Петропавловских прудах, на Центральном пляж..

Дело бывшего мэра Переславля Дениса Кошурникова передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий в связи с хищением средств компании «Роснано», направлено в Переславский районный суд  для рассмотрения по существу. Об этом сообщил адвокат..

В Ярославле проходит проверка НТО

Сегодня представители администрации Ленинского и Кировского районов проверили качество нестационарных торговых объектов, выполненных в единой городской концепции.1 / 3Торговый павильон вблизи дома 57 по улице Советской был установлен два месяца назад. Продавцы уже приступили к ра..

В Ярославле выбирают, каким должен быть памятник к 100-летию комсомола

В Ярославле состоялся промежуточный конкурс проектов памятного знака к 100-летию комсомола. По условиям монумент должен отражать столетний путь ВЛКСМ. Заявки поступили от четырех претендентов. Однако пока жюри не смогло принять ни одну из представленных работ. В связи с..

Глава Углича на встрече с Путиным подняла вопрос о возвращении городу статуса исторического поселения

На Форуме исторических поселений и малых городов России с рядом руководителей органов местного самоуправления встретился Президент РФ Владимир Путин. Ярославскую область на встрече представляли глава городского поселения Углич Светлана Ставицкая и глава городского поселения Да..

Дмитрий Миронов жестко раскритиковал мэрию за ремонт фонтана в центре Ярославля

Стало известно, когда запустят фонтан на площади Мира Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов раскритиковал мэрию и подрядчика в связи с зимним ремонтом фонтана в сквере 50-летия ВЛКСМ. «В прошлом году он вошел в программу «Решаем вместе!». Благоустройство закончило..

Туристический маршрут Золотое кольцо может пополнить город из Ярославской области

Ярославскую область в начале января посетили 126 тысяч туристов Популярный туристический маршрут Золотое кольцо может пополниться еще одним городом Ярославской области. Заявку на включение в маршрут подал Углич. – В список маршрута Золотое кольцо будет ежегодно добав..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство