Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Карсанов: Наша общая задача – пропагандировать здоровый образ жизни

18.11.2017, 16:59      Новости Ярославля

Капитан команды УМВД по Ярославской области Сергей Карсанов рассказал об участии своей команды в чемпионате Ярославля по мини-футболу и о тех изменениях, которые произошли перед началом сезона.

- Главный вопрос, который интересует большое количество любителей мини-футбола: как в чемпионате Ярославля по мини-футболу появилась команда УМВД по Ярославской области?

- Мы стали правопреемником команды “Даниловец”, проделавшей путь из третьей лиги в первую. В этом сезоне ряды нашей команды пополнили сотрудники Управления внутренних дел – Евгений Федотов, Евгений Клековкин, Евгений Егоров, Илья Капатурин и другие ребята. Кто-то из игроков живет в Ростове Великом, кто-то в Угличе, Рыбинске или Петровске. Проблемы есть и не всегда на матчи мы можем собрать оптимальный состав.

- Получается, что значительная часть нынешнего состава вашей команды является сотрудниками правоохранительных органов. Фактически под свои знамена вы смогли собрать сборную МВД Ярославской области по мини-футболу.

- Можно сказать и так, поэтому мы участвуем и в других футбольных соревнованиях . В этом сезоне в Крымске участвовали в командном чемпионате МВД по мини-футболу, который проводится в трех группах – образовательные учреждения (16 команд), субъекты с населением более 1 миллиона жителей (18 команд), субъекты населения до 1 миллиона жителей (39 команд). Так вот мы из 39 команд заняли пятое место, что, безусловно, является очень хорошим результатом. Нельзя не отметить, что в четвертьфинале мы уступили будущему победителю – УМВД России по Владимирской области. В составе той команды была целая четверка из “Князя Владимира”, участвующего в Первенстве Золотого кольца по мини-футболу.

Вообще необходимо отметить, что с учетом неплохого старта в чемпионате Ярославля, первую часть сезона можем записать себе в актив.

- Тут же напрашивается вопрос: с чем же связаны такие результаты, а главное – улучшения в качестве игры?

- В этом сезоне бразды правления в свои руки взяли тренеры Сергей Сергеевич Новоселов и Сергей Иванович Мещеряков. Конечно, по сравнению с тем, что было раньше – небо и земля. Если в прошлом году мы образно собирались раз в неделю, чтобы просто поиграть в футбольчик, то теперь можно говорить о целенаправленном тренировочном процессе – отрабатываем комбинации, работаем над тактическим построением. Тренируемся под руководством опытных тренеров, которые отлично дополняют друг друга. За небольшой промежуток времени некоторые ребята многое узнали для себя нового и интересного в области мини-футбола. Ведь раньше у некоторых ребят и представления-то не было об этой игре. Здесь все-таки своя специфика, нюансы...

- На тренировках – не гоняют?

- В этом нет необходимости. Все упражнения с мячом, на технику. Никаких скоростных забегов, челноков, прыжков и тому подобного не делаем! Ну, какой смысл нас возрастных игроков гонять сейчас без мяча? Толку от этого много не будет. А через работу с мячом – приходит не только игровой тонус, но и физические кондиции.

С точки зрения организации игры и тактических наработок по сравнению с прошлым годом сделали шаг вперед. В этом плане ребята, прошедшие школу большого футбола, получили массу полезной информации. Сейчас уже понимаем, какой футбол хочет от нас видеть тренерский штаб.

- Если в двух словах?

- Я бы сказал – сбалансированный. Есть понимание, когда можно идти вперед большими силами, а когда – нельзя. При этом команда стала более вариативной и выстраивает свою игру в зависимости от силы соперника. Скажем, на турнире в Крымске мы специально отдали инициативу команде УМВД по Владимирской области, поскольку понимали, что класс соперника и уровень исполнительского мастерства выше, чем у нас. С теми командами, которые нас посильнее, предпочитаем играть вторым номером. Если же команда нам по зубам, то упор делаем на атакующие действия и прессинг на чужой половине поля.

- На ваш взгляд, на какой стадии сейчас находится процесс построения крепкого боеспособного коллектива, о чем наверняка так сильно мечтает нынешний тренерский штаб?

- Работы – непочатый край, поэтому сейчас мы в лучшем случае всего лишь в середине пути и находимся в процессе совершенствования командных взаимодействий. Тактических ошибок в нашей игре прослеживается очень много. К тому же не стоит забывать, что в мини-футболе много построено на неожиданных комбинациях, домашних заготовках, что отрабатывается на тренировках не за один месяц.

- Давайте резюмируем. За какие места по силам бороться вашей команде уже в этом сезоне? Что говорит ваш опыт?

- Откровенно говоря, перед началом сезона думал, что нам будет тяжелее. Бросается в глаза, что в первой лиге нет явных лидеров и все команды за исключением одной-двух, выглядят конкурентоспособными. Задачи повышения в классе перед нами не стоит. Будем настраиваться на каждый матч, а очки подсчитаем в конце сезона.

- По первым турам – кто произвел наибольшее впечатление?

- Команда ЯрИнтрерСтрой, которая временами прилично нас “повозила”. Ребята – техничные, бегущие. А вот в других матчах, в которых потерпели “сухие” поражения от “Омеги” и “Дяди Ток”, не хватило позиционного нападения и умения вскрыть эшелонированную оборону.

- А насколько тяжело совмещать работу в правоохранительных органах с футболом. В рабочие дни – на матчи отпускают?

- Если календарный матч выпадает на рабочий день, то по возможности руководители отделов идут нам навстречу и отпускают ребят на два часа. Хочется поблагодарить наших руководителей, которые очень любят спорт и оказывают ему большую поддержку. Наша общая задача – пропагандировать здоровый образ жизни в правоохранительных органах. А как известно лучшая пропаганда здорового образа жизни – занятия физкультурой и спортом.

Андрей Тараканов

Источник: www.yarsport.ru
 Читайте также:

Принят бюджет региона на 2018 год

15 декабря в Ярославской областной Думе принят бюджет региона на 2018 год и последующий двухлетний период. Законопроект был внесен губернатором Дмитрием Мироновым. В Ярославле приняли бюджет города на следующий год Перед итоговым чтением общий объем доходов на следующий го..

На Советской площади Ярославля началась заливка катка

В центре Ярославля установили новогодние карусели На Советской площади Ярославля после установки холодильного оборудования в основание ледовой площадки начался процесс наморозки льда. Уже залито несколько слоев. Эта работа продолжается весь день. В выходные планируется установка ..

В центре Ярославля установили новогодние карусели

В новогодние праздники в Ярославле ограничат движение в центре: схема В центре Ярославля на Советской площади установили новогодние карусели. Об этом сообщает официальный аккаунт правительства Ярославской области в соцсетях. Столицу Золотого кольца продолжают усиленно гото..

Правительство региона вместе с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ»

Правительство Ярославской области совместно с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ», на счетах которого застряли платежи жителей за коммунальные услуги. Сейчас выясняется, сколько ТСЖ и ЖСК пользовались услугами кредитной организации и имели там сво..

Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля. Сегодня стало известно об увольнении Светланы Жилкиной. Она занимала пост директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города..

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя области, обвиняемого в совершении убийства

Следственным отделом по городу Угличу СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По данным следствия, 11 октября 201..

Пьяный ярославец «заминировал» дом на проспекте Фрунзе

Происшествия Сегодня, 09:48Полицейские установили подозреваемого в ложном минировании в Ярославле. По версии регионального УМВД, 33-летний мужчина по телефону сообщил о бомбе в доме на проспекте Фрунзе. Прибывшие на место правоохранители обследовали территорию и не обна..

В Ярославле дети и ветераны смогут бесплатно чинить свою обувь

В Ярославле владелец ларька по ремонту обуви на проспекте Ленина Борик Сафарян проводит акцию. Его услугами бесплатно смогут воспользоваться дети до семи лет и ветераны. Предприниматель более десяти лет содержит обувную мастерскую в городе. – Я не жалуюсь н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство