Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейная пара из Ярославля проехала всю Россию, потратив 40 тысяч рублей 21 августа 2017 16:00

21.08.2017, 19:59      Новости Ярославля
Ярославцы Елена и Николай, которые отправились на машине покорять Россию, вернулись домой. Чтобы осуществить главную авантюру в жизни, ребята уволились с работы, взяли накопленные деньги и два рюкзака с вещами, прыгнули в машину и 30 мая рано утром выехали из дома. Удалось ли им посетить все запланированные точки на карте, сколько денег и на что потратили, и что поменялось в их жизни, Коля и Лена рассказали 76.ru.

Вернулись, не доехав

Ребята путешествовали два месяца и шесть дней. Поездку пришлось прервать внезапно. По семейным обстоятельствам 8 августа Коля и Лена вернулись домой.

– Мы проехали 80% пути, дальше были только Улан-Уде и Камчатка. Но, к сожалению, получилось так, что мы не смогли продолжить путешествие. Все нас спрашивают: «Ну как, вы не устали? Не надоели друг другу? Как можно находиться вместе 24 часа в сутки?». Нет, мы не устали абсолютно, ни от путешествия, ни от друг друга. Бывало, ссорились, бесили друг друга, но нам ни минуты не было скучно, – рассказывает Елена.

Алтай поразил ребят своей красотой

Лучше гор могут быть только горы

Дикий остров с духами и «шагающими» деревьями

Дальше путь лежал через Красноярск и Иркутск к острову Ольхон на озере Байкал. Остров очень необычный. Электричество там появилось только семь лет назад, а дорог и вовсе нет.

– Про то, как красиво и чисто на Байкале, наверное, знает каждый. Наконец-то мы увидели это своими глазами! Вода настолько чистая и прозрачная, что мы пили ее прямо из озера, даже не кипятили. Поэтому на Байкале, кстати, как и на Алтае, мы совсем не тратились на воду, – рассказывает Елена. – Она чистая, но ужасно холодная, ледяная, хотя воздух прогревался до +30 градусов.

Ребята смотрели на землю с высоты птичьего полета

На Байкале ребята увидели множество цветов, растений и деревьев, которых не видели прежде. Например, так называемые «шагающие» деревья – корни у них находятся не в земле, а снаружи. А еще Коля и Лена уверены: весь остров пропитан невероятной энергетикой, которую чувствуешь на каждом углу. Коренные жители поклоняются духам, поэтому на Ольхоне много перевалов и укромных местечек, где можно оставить денежку или конфетку, чтобы этих духов задобрить.

«Шагающие» деревья они увидели впервые в жизни

Шашлыки с идеальным расветом

– Что нас еще удивило: это огромное количество китайцев. Народу, вроде, немного, но 80% от общей массы – это китайцы, – рассказывает Коля. – Они приезжают туда и на автобусах, и на машинах.

Ольхон – это удаленное, даже священное место. И там почти нет цивилизации. Есть всего один поселок с магазином, где просто заоблачные цены. Консервы стоят в шесть раз дороже, например. К этому тоже надо быть готовым: либо тратить большие деньги на продукты, либо запасаться всем необходимым по пути.

– То, что мы купили в Ярославле, к тому моменту у нас закончилось. Поэтому консервы, крупы, паштеты мы покупали в дороге. Готовили все то, что готовят дома: и суп варили, и шашлыки делали. Все, как у всех, но только с идеальными рассветами и закатами, – рассказывает Лена.

Быт на природе

А что ребята делали целыми днями? Просто сидели у воды и на небо смотрели? Не надоело?

– Мы и не сидели на месте. Садились в машину, ездили по красивейшим местам, готовили, стирали, мыли посуду. Разводили костер, сидели и разговаривали. Время прошло незаметно, – делится Коля.

Байкал нужно каждому увидеть своими глазами

Для счастья нужна только еда, мыло и бритвенный станок

Мировоззрение во время поездки перевернулось с ног на голову. Теперь Коля и Лена ценят те вещи, на которые раньше и внимания-то не обращали. Лена, например, поняла, как важно экономить природные ресурсы. Если раньше она могла включить воду, чтобы помыть посуду, уйти куда-то и не выключить, то теперь так не делает.

– То же самое с материальными ценностями. Я уехала с небольшим рюкзачком и прекрасно обходилась без всего того, что валяется у меня дома. И я думаю: раз я смогла прожить без этого два месяца, значит, не так мне это и нужно. Лучше я отдам эти вещи тому, кому они действительно необходимы. Я не смогу прожить без мыла, шампуня, бритвенного станка, без еды и некоторых теплых вещей, а остальное не так важно. Ну и, конечно, деньги, без них трудно, – рассказывает Елена.

Самое сложное – дорога назад

Дорога назад – вот, что оказалось самым сложным в этом путешествии. Ведь обратно до Ярославля Коля и Лена доехали почти без остановок, одним махом за пять дней.

– Мы ехали, спали, просыпались и снова ехали. Устали очень, – рассказывает Лена. – Но, конечно, впечатления от поездки незабываемые. Мы проехали почти всю Россию на машине. Накатали около 20 тысяч километров! Проехали 37 городов. Пересекли пять часовых поясов по России. Подвезли 32 попутчика. Забрались на самую высокую смотровую точку Алтая. Купались в самом глубоком озере планеты. Побывали в четырех республиках страны. За жильё не заплатили ни копейки. Два месяца путешествовали и за пять дней вернулись.

Ребята жили в гармонии с природой

Ярославцы наслаждались невероятными закатами на берегу Байкала

Что впереди?

Но на этом ярославские путешественники останавливаться не собираются. Планы на будущее грандиозные.

– Пока мы остаемся в Ярославле. Будем работать. В планах два собственных проекта. Один из которых так называемая «глобальная барахолка»: то есть бесплатно увозить от людей ненужные им вещи. Сейчас в Ярославле этим занимаются только некоторые фирмы и берут за это большие деньги. Мы же не возьмем ни копейки, будем оставлять у себя на складе и продавать эти вещи за символическую сумму тем, кому они действительно нужны. Часть средств от выручки будем отдавать на благотворительность, – рассказывает Лена.

Тот кусочек нашей страны, который ребятам не удалось посмотреть, они обязательно проедут и, конечно, на машине.

– Мы ездили на «Опеле-Астра». Но все-таки для такого путешествия нужен автомобиль повыше, потому что до некоторых уголков было сложновато добраться, – рассказывает Коля. – У нас есть такая задумка: долететь на самолете до того места, где мы развернулись домой, взять там авто напрокат и доехать-таки до Камчатки. Как скоро мы это осуществим, пока не знаем. Еще хотим отправится в автотрип по Европе.

Цифра

За 2 месяца потратили:

42 442 рубля – на бензин; из них 23 000 рублей «отбили» системой bla-bla-car; 6 000 рублей – на новые шины; около 14 000 рублей – продукты и вода; 0 рублей – жилье. Сколько проехали

Всего по маршруту Ярославль – Байкал – Ярославль ребята проехали 19 500 километров.

Источник: 76.ru
 Читайте также:

«Локомотив» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»

Ярославский «Локомотив» одержал вторую победу подряд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В субботу, 20 января, команда Дмитрия Квартальнова одолела китайский «Куньлунь Ред Стар» со счетом 2:0. Шатаут в этой встрече оформил голкипер хозяев Александр Судницин. Отл..

Футболисты «Шинника» завершили сбор в Ярославле

Футболисты «Шинника» завершили ярославский сбор. 19 января коллектив Александра Побегалова провел последнюю тренировку в Ярославле. В течение 10 дней команда занималась на свежем воздухе на своей учебно-тренировочной базе «Белкино» и в зале физкультурно-оздоровит..

Наш соперник - "Белогорье" (Белгород)

В воскресенье 21 января волейбольный клуб "Ярославич" в рамках 20 тура Суперлиги принимает на площадке СОК "Атлант" одного из лидеров чемпионата белгородское "Белогорье". Начало матча и on-line трансляции в 18:00. Наш соперник - "Белогорье" (Белгород) «Белогорье»..

Первый в сезоне овертайм не принес успеха ярославскому «Буревестнику»

Лидируя 37 минут из сорока, ярославцы не сумели удержать преимущества в основное время, а в время тамбовские волейболисты были заметно сильнее.К моменту сегодняшней игры «Тамбов» сумел подняться на втрое место в западной конференции второго дивизиона Суперлиги. Это сделало игру о..

«Куньлунь РС» проиграл «Локомотиву» в Ярославле

Игра получилась довольно тяжелой – долго время преимущество «Локомотива» определялось единственной шайбойЗабросил ее на шестнадцатой минуте первого периода Якуб Накладал. «Локомотив» играл в этот момент в большинстве и защитнику первого звена «Локомотива» удался прицельный бросок..

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.