Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Павел Лыков: В центре Гаврилов-Яма в скором времени обещают построить футбольный стадион

13.08.2017, 21:42      Новости Ярославля

Играющий тренер “Зари” (Гаврилов-Ям) Павел Лыков рассказал о причинах, которые мешают его команде играть более стабильно в Первенстве Ярославской области по футболу, а также оценил футбольную инфраструктуру.

- Как бы вы оценили пройденный отрезок в Первенстве Ярославской области по футболу среди команд сельских муниципальных районов?

- Считаю, что наша команда выглядит неплохо и ниже определенного уровня не опустилась. Конечно, мы могли бы рассчитывать на другой результат, но, к сожалению, на многие игры не смогли выставить свой оптимальный состав.

- По каким причинам?

- По объективным. Некоторые ребята работают, кто-то ушел в армию. Кроме всего наша команда задействована на двух фронтах – В Первенстве Ярославской области среди команд сельских МР и в Первенстве Ярославля по футболу 8х8. С одной стороны мы очень довольны, что имеем столько игровой практики, а с другой – не все так гладко, как кажется, на первый взгляд.

- С этого момента давайте поподробнее...

- Игры на два фронта приводят к накладкам. Календарь составлен таким образом, что иногда в один и тот же день и в одно и то же время мы играем в разных соревнованиях. В сложившейся непростой ситуации одну команду отправляли на игру Первенства области, а другую – на Первенство города Ярославля по футболу 8х8. Разумеется, это не шло на пользу результату.

- В таком случае напрашивается вопрос: был ли смысл играть в Первенстве Ярославля по футболу 8х8?

- Мы еще в прошлом сезоне выступали в данном формате. Понравилось. Подумали, а почему бы нам не заявиться и в этом сезоне? Для нас это определенная игровая практика с сильными командами. Тем более в этом формате легче собрать футболистов. За исключением нескольких моментов – в частности бытовых проблем – в Первенстве Ярославля по футболу 8х8 нас все устраивает.

- Вернемся к соревнованиям среди сельских команд. Что пока у команды не получается в организации игры?

- Тут нужно отталкиваться от того, что перед началом сезона у нас немного поменялся состав и ребятам требуется время на притирку. К тому же нет возможности провести качественный тренировочный процесс. Тренировок мало, что не способствует повышению уровня взаимопонимания. Не стану скрывать – в плане организации нам есть куда расти.

Многое в игре команды зависит от индивидуальных качеств ребят. К примеру, нашу команду тянет вверх Сергей Булатов, находящийся в расцвете сил. Он является одним из самых молодых и прогрессирующих игроков нашей команды. Безусловно, в атакующих построениях команды Сергей играет важнейшую роль. Сейчас он на ходу и частенько забивает.

- Остальные молодые игроки подтягиваются к уровню Булатова?

- При всем уважении к молодым ребятам в плане мастерства пока они не дотягивают до Булатова. Ребята все-таки другого плана. Тем не менее в их дальнейшую перспективу смотрю с оптимизмом. При должном отношении к делу и старании они будут прибавлять с каждым сезоном.

- Не могу у вас не поинтересоваться – кто главный фаворит Первенства Ярославской области?

- Судя по результатам, хорошие шансы занять первое место имеет команда Некоузского МР. Не думаю, что кто-то выстрелит из “темных лошадок”. Как и обычно выделяются такие команды, как Любимский МР и Мышкинский МР. Учитывая громадный потенциал, не стал бы сбрасывать со счетом команду Рыбинского МР.

- Команда Некоузского МР – лидирует по праву?

- Честно говоря, для меня это не совсем понятная команда. В какой-то степени даже удивительно, что команда идет на первом месте, не потеряв ни одного очка. Полагаю, что некоузцы и сами не ожидали от себя такой прыти. С большой долей вероятности они так и финишируют на первом месте. Для команды Некоузского МР – это прыжок выше головы.

- Лидерство команды Некоузского МР – результат проделанной работы или слабость конкурентов?

- Возможно некоторые команды их недооценивают. Часть команд относятся к этим соревнованиям спустя рукава. Для многих игроков Первенство Ярославской области – промежуточный турнир и ставка делается на другие соревнования. А вот для команд Некоузского МР и Мышкинского МР – это единственный турнир и они собираются оптимальным составом на все игры. Стоит отметить, что и болельщик приходит на домашние игры этих команд. Но не эта – главная причина лидерства команды Некоузского МР! Есть другая причина, которая позволила некоузской команде лидировать с таким отрывом.

- Какая?

- Отсутствие в Первенстве таких команд, как Ярославский МР и Ростовский МР. Участвуй они в этом сезоне – борьба за первое место была бы очень серьезная. Если эти команды на следующий сезон будут участвовать в наших соревнованиях, то турнир среди сельских команд станет намного интереснее.

- Как думаете Первенство Ярославской области по футболу среди сельских команд нужно продолжать проводить в формате 11х11 или может быть стоит перейти на формат 8х8?

- Убежден, что здесь изменений не требуется. Полагаю, что для любой команды не является проблемой собрать на игру 11 человек. Так что в плане нового формата революцию делать не стоит. Хотя в Первенстве Ярославской области среди сельских команд футбол не самого высокого качества.

- Почему?

- Одна из причин – качество футбольных полей, которое на многих стадионов оставляет желать лучшего. Разумеется, на плохом газоне очень тяжело играть в комбинационный футбол. Все меньше можно увидеть команд, которые имеют свой игровой стиль.

- Значит много команд играет в стиле: бей вперед – игра придет?

- Подавляющее большинство! Например команда Некоузского МР на своем маленьком футбольном поле предпочитает быстрее доставлять мяч в переднюю линию на нападающего Илью Разоренова, который в этом сезоне поймал кураж и постоянно забивает. Повторюсь, как таковой комбинационной игры, у лидера я не увидел.

- Как обстоит ситуация с футбольной инфраструктурой в Гаврилов-Яме?

- Мы принимаем гостей на одном из старейших стадионов России. Само поле – далеко не самое плохое. Больше беспокоит отсутствие раздевалок.

В центре Гаврилов-Яма в скором времени обещают построить футбольный стадион. В данный момент готова вся проектная документация. Будем надеяться, что жители нашего города получат новый уютный футбольный стадион.

Андрей Тараканов

Источник: www.yarsport.ru
 Читайте также:

Ложь во благо: ярославцы признались, что врут на собеседованиях

Сайт поиска работы «Зарплата.ру» провел опрос среди жителей Ярославля, чтобы выяснить, насколько они честны на собеседованиях. Как оказалось, 61% жителей города врут на собеседованиях и преувеличивают свои заслуги. При этом 74% опрошенных считают, что ложь при поиске ра..

В Ярославле легковушка снесла столб: из-за аварии встали троллейбусы

ДТП на Московском проспекте: грузовик перегородил проезжую часть Из-за ДТП на Тутавском шоссе в Дзержинском районе Ярославля встали троллейбусы. Как сообщает «Яргорэлектротранс», легковой автомобиль врезался в опору контактной сети. В иномарке сработали подушки безопасн..

«Локомотив» продлил контракт с Кадейкиным и расстался с Галимовым

Ярославский «Локомотив» объявил о продлении контракта на два сезона с нападающим Александром Кадейкиным. Отметим, 23-летний хоккеист пропустил большую часть предсезонной подготовки вместе с командой и присоединился к тренировкам, лишь начиная с Кубка ЛЖД в Риге. ..

Центральные улицы Ярославля теперь будут ремонтировать круглосуточно

Подрядчики по ремонту дорог в Ярославле переведены на круглосуточный режим работы во избежание срыва сроков. Если ранее они старались работать в ночное время, то теперь будут нагонять отставание и днем. – Сегодня мы выехали на очередную проверку качества ра..

Скончалась Галина Бобкова, коренная мологжанка

12 августа, в день традиционной рыбинской встречи мологжан, на 80-м году жизни в Вологде скончалась правнучка последнего главы города Мологи Василия Манькова, почетный академик Международной академии управления, лидер Общественного совета «Мологский край» Галина Михайловна Боб..

Под Рыбинском второй день тушат амбар с сеном

В Ярославле сгорел «Урал» Больше суток горит в поселке Каменники под Рыбинском амбар с сеном. Сообщение о пожаре поступило в МЧС днем в понедельник, 14 августа. Огонь быстро распространился по сухой траве. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров, сообщили..

Возбуждено уголовное дело по факту совершения экологического преступления

Следственными органами СКР по Ярославской области по материалам Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и ..

В Демидовском сквере посадят 10 тысяч кустарников и 100 деревьев

В рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО в Ярославле идет благоустройство Демидовского сквера. – Сегодня здесь проводятся масштабные работы одновременно и по ландшафтной организации, и по организации пешеходных направлений, – рассказал главный архитектор региона М..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство