Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кровавое воскресенье

21.03.2017, 2:16      Новости Ярославля

Кровавое воскресенье

В воскресенье состоялись три матча чемпионата Ярославля по мини-футболу. В последнем из них на 40-й минуте последовала драка, в результате которой были показаны четыре красные карточки.

Академия-ВЧДЭ-1 – Бульвар – 7:2

Судьи: Фарид Фахриев, Андрей Прокопов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Максим Бобылев (7), Максим Суханов-2 (11, 18), Никита Шамин (12), Григорий Белостоцкий (13), Валерий Груздев (30), Эмзар Розомашвили (40) – Василий Смирнов (20), Марк Савельев (30).

Передачи : Никита Шамин (2), Григорий Белостоцкий (3), Максим Суханов – Кирилл Панкратов (2).

Предупреждения: Кирилл Панкратов (Бульвар, 21 - cрыв перспективной атаки).

Лучший игрок: Максим Суханов (Академия-ВЧДЭ-1).

Если “Академия-ВЧДЭ-1” с первых матчей второго круга пустилась в погоню за призовой тройкой, то значимость для “Бульвара” отчетного гостевого матча обозначил протокол матча: в нем нашлось место всего лишь для шести полевых игроков, а место на последнем рубеже занял номинально второй вратарь Денис Винокуров.

“Железнодорожники” достаточно долго раскачивались и первые 10 минут матча своей вальяжностью напоминали академиков с тросточками. Затем же последовал взрыв и на табло загорелись цифры 5:0 в их пользу. В этот кусочек матчи хозяева играли в свое удовольствие, частенько демонстрируя красивые комбинации и игру пятками. Апофеозом парада забитых мячей стала голевая комбинацию Белостоцкий – Суханов, которую смело можно записывать в мини-футбольные учебники.

“Бульвар” встрепенулся только в концовке встречи и помимо забитого мяча Марка Савельева создал еще несколько опасных моментов.

Очередная победа команды Владимира Родионова пришлась весьма кстати. Толкотня вверху турнирной таблицы, а особенно на границе третьего места, сейчас суровее чем час-пик в общественном транспорте.

Демиург-Буревестник – Золотая бутса – 5:0

Судьи: Фарид Фахриев, Андрей Прокопов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Максим Квашнев (3), Ярослав Костюченко-2 (27, 35), Павел Цвелев (37), Роман Алиев (38).

Передачи: Павел Цвелев-2, Сергей Пичугин, Максим Квашнев (2).

Предупреждения: Сергей Пичугин (Демиург, 11 – неспортивное поведение), Роман Алиев (Демиург, 31 - неспортивное поведение).

Лучший игрок: Максим Квашнев (Демиург).

Свои очередные три очка “Демиург” взял на классе – спокойно, размеренно. Оборону “Золотая бутса” держала до середины второго тайма, а затем защитные бастионы подшефных Сергея Гулевского под напором Костюченко, Квашнева и братьев Цвелевых рассыпались как карточный домик.

В концовке “Золотая Бутса”, уповавшая в этом матче исключительно на контратаки, даже не смогла ответить сомнительным голом престижа. Больше всех этому обстоятельству расстроился лучший бомбардир текущего Чемпионата Никита Лазарев, который не смог отметиться даже корявеньким голом. Одна из причин – на этот раз он так и не дождался радиоуправляемой подрезки от играющего тренера команды Виктора Мягкова.

Наконечнику атак “Золотой Бутсы” расслабляться не стоит. Ведь бомбардирская гонка в этом сезоне гораздо жарче чем чемпионская: 27 мячей в этом сезоне наколотил Никита Лазарев, 25 – форвард “Ярославского АПЦ” Семен Коровкин.

В итоге за 4 тура до завершения чемпионата “Демиург” увеличил свое преимущество от занимающего второе место “Нефтяника” до 11 очков. Таким образом, уже в следующем туре дружина Игоря Сухарева может оформить чемпионство. Для этого “Демиургу” всего лишь необходимо победить на родном паркете безнадежно прозябающий на дне турнирной таблицы “АЛАН-ИТ-Триумф”.

ЯрГУ-Авангард – Царский Двор – 3:2

Судьи: Давид Григорян, Александр Мажай.

Хронометрист: Никита Морозов.

Голы: Роман Коленов-2 (29, 32), Роман Тараканов (31) – Михаил Золотов (4), Роман Лесько (17).

Передачи: Никита Лузин-2,Роман Тараканов – Никита Румянцев

Предупреждения: Дмитрий Степичев (ЯрГУ-Авангард, 39 - cрыв перспективной атаки), Иван Усс (Царский Двор, 8 - срыв перспективной атаки), Евгений Пирогов (Царский Двор, 39 - неспортивное поведение).

Удаления: Дмитрий Степичев (ЯрГУ-Авангард, 40 - за драку), Роман Коленов (ЯрГУ-Авангард, 40 - за драку), Евгений Пирогов (Царский Двор, 40 - за драку), Иван Усс (Царский Двор, 40 - за драку).

Закрывал программу насыщенных мини-футболом выходных матч, которому подходил, пожалуй, аутсайдерский статус. К удивлению, обе команды как и в поединке первого круга вели себя крайне агрессивно. В результате поединок между “ЯрГУ-Авангардом” и “Царским Двором” получился от “ножа” – бескомпромиссный, с множеством единоборств и словесных перепалок. Чувствовалась принципиальность поединка, ведь команды еще не обеспечили себе место в высшей лиге на следующий сезон. Страсти достигли своего апогея на последней минуте матча, когда в результате вспыхнувшей потасовки были удалены четыре игрока – по два из каждой команды. В итоге обе команды пожаловали немногочисленных зрителей аттракционом грубости.

Что касается самой игры, то она поначалу проходила под диктовку команды “Царский Двор”, открывшей счет после стандартного положения. Подопечных Сергея Новоселова не смутило то, что соперник в первом тайме повел в счете – на голы Михаила Золотова и Романа Лесько они ответили “дублем” Романа Коленова и победным мячом Романа Тараканова в середине второго тайма. При счете 0:2 наставник “ЯрГУ-Авангарда” Сергей Новоселов взял тайм-аут после которого “студенты” взвинтили скорости, высоко прессингуя оборону соперников. Оборона гостей тут же затрещала по швам, что отразилось на табло.

После этой победы “ЯрГУ-Авангард” может чувствовать себя спокойно. А что же “Царский Двор?”. После четырехматчевой победной серии, всего одно очко в последних семи играх вынуждает команду вплотную ввязаться в разгорающуюся синим пламенем борьбу за выживание.

Андрей Тараканов

Источник: www.yar-football.ru
 Читайте также:

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

В ярославских колониях тоже отпраздновали Крещение

Праздник Крещения Господня отметили и в Ярославских колониях. Почти во всех колониях области есть общины православных христиан. Самая большая в исправительной колонии №2 Рыбинска — 100 человек. В Крещение Господне к ней присоединились еще двое осужденных, прошедших обряд Крещения..

Фолианты с позолотой. В Ярославле возродили производство изделий из натуральной кожи

В ярославском полиграфическом творческом объединении «Алькор» возродили старинное производство изделий из натуральной кожи. Переплетенное вручную «Слово о полку Игореве» с золотым тиснением и финифтью на кожаной обложке, «Эрмитаж» на китайском языке с великолепными иллю..

Тайны стройности. Врач рассказала, как ярославцам похудеть после праздников

Оливье, селедка под шубой, торты, шампанское, икра – еда приятная, да еще и с приложением в виде картошки, сала и водки. Если до Нового года хозяйки собирали рецепты, как накрыть стол, да повкуснее, то после праздника уже обмениваются рекомендациями – как… п..

Запрет выхода на лед продлен

На большей части Ярославского региона выход на лед по-прежнему запрещен. Насладиться зимней рыбалкой без риска для жизни возможно только в Пошехонье и Пошехонском районе.   во всех районах региона установлен запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. Лед ..

Решившая взять кредит жительница Ярославля лишилась 30 тысяч рублей

«Соцработницы» похитили у пенсионера в Рыбинске 30 тысяч рублей 55-летняя жительница Ленинского района Ярославля пострадала от действий мошенников. В одной из газет она прочитала рекламу, о том, что на выгодных условиях можно получить кредит. - Она позвонила по указ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство