Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К Ярославлю присоединили «остров» в Ивняках

12.01.2017, 12:02      Новости Ярославля

Депутаты муниципалитета проголосовали за расширение границ Ярославля. В городскую черту включили территорию строящегося жилого микрорайона «Новый Ярославль» в Ивняковском сельском поселении.

Речь идет о земельном участке в районе деревни Губцево неподалеку от Ченцов. Сами депутаты уже прозвали его «островом», поскольку он не соприкасается с территорией города. Сейчас там уже ведется строительство – построена подъездная дорога, заложены 12 домов, подведены строительные коммуникации. По словам застройщика, в микрорайоне «Новый Ярославль» планируется строительство не только жилья, но и школы на 875 мест, двух детских садов, спортивно-оздоровительного комплекса и всей инфраструктуры. Председатель фракции «Патриоты России» Вера Никольская поинтересовалась, во сколько это присоединение обойдется городскому бюджету. Исполняющий обязанности мэра Владимир Слепцов пояснил, что область поможет городу с содержанием территорий. – Я не просто так задаю вопрос. Я уж не буду сравнивать с Ченцами, сравню с Новоселками: на этих улицах население до сих пор плачет и говорит, что когда они были в Ярославском районе, их хоть как-то поддерживали, а сейчас это абсолютно брошенная территория, – заявила Вера Никольская. Коммунист Валерий Байло обратил внимание городских властей на необходимость расширения Ленинградского проспекта. Владимир Слепцов пояснил, что пока эта дорога находится «в намерениях», проектной документации по расширению нет. Конкретное решение будет приниматься уже после присоединения микрорайона. Заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая также заверила депутатов в том, что региональные власти окажут городу всю необходимую финансовую поддержку, которая находится в компетенции области. По итогам обсуждения депутаты муниципалитета поддержали эту инициативу.

Источник: yarnovosti.com
 Читайте также:

Смертельное ДТП: «Форд» сбил двух пешеходов и вылетел в кювет

В Ярославской области эвакуатор насмерть сбил человека Жуткое ДТП произошло в воскресенье, 20 января, в начале одиннадцатого утра в селе Троицкая слобода Переславского района Ярославской области. 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и сбил ..

Ярославская область заняла 11 место в рейтинге самых популярных регионов у туристов

В Переславском районе формируется туристско-рекреационный кластер «Золотое кольцо 2.0» Ярославская область вошла в 15 самых популярных регионов среди российских туристов в новогодние праздники-2018. Рейтинг составлен аналитическим агентствам ТурСтат, проанализировавшим, ск..

75 лет со дня прорыва блокады: Ярославская область приютила тысячи изможденных жителей

75 лет назад, в январе 1943 года, в ходе наступательной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда, и Ярославская область вновь приютила тысячи изможденных жителей легендарного города. Слово и дело Нины Дмитриевны Первыми беженцами, вырвавшимися из блокадн..

В ярославских колониях тоже отпраздновали Крещение

Праздник Крещения Господня отметили и в Ярославских колониях. Почти во всех колониях области есть общины православных христиан. Самая большая в исправительной колонии №2 Рыбинска — 100 человек. В Крещение Господне к ней присоединились еще двое осужденных, прошедших обряд Крещения..

Фолианты с позолотой. В Ярославле возродили производство изделий из натуральной кожи

В ярославском полиграфическом творческом объединении «Алькор» возродили старинное производство изделий из натуральной кожи. Переплетенное вручную «Слово о полку Игореве» с золотым тиснением и финифтью на кожаной обложке, «Эрмитаж» на китайском языке с великолепными иллю..

Тайны стройности. Врач рассказала, как ярославцам похудеть после праздников

Оливье, селедка под шубой, торты, шампанское, икра – еда приятная, да еще и с приложением в виде картошки, сала и водки. Если до Нового года хозяйки собирали рецепты, как накрыть стол, да повкуснее, то после праздника уже обмениваются рекомендациями – как… п..

Запрет выхода на лед продлен

На большей части Ярославского региона выход на лед по-прежнему запрещен. Насладиться зимней рыбалкой без риска для жизни возможно только в Пошехонье и Пошехонском районе.   во всех районах региона установлен запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. Лед ..

Решившая взять кредит жительница Ярославля лишилась 30 тысяч рублей

«Соцработницы» похитили у пенсионера в Рыбинске 30 тысяч рублей 55-летняя жительница Ленинского района Ярославля пострадала от действий мошенников. В одной из газет она прочитала рекламу, о том, что на выгодных условиях можно получить кредит. - Она позвонила по указ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство