Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Голы Штукина и Мягкова омрачили сладкую осень “Нефтяника”

27.11.2017, 3:45      Новости Ярославля

Голы Штукина и Мягкова омрачили сладкую осень “Нефтяника”

“Нефтяник” впервые в этом чемпионате ушел без очков. Сладкую осень команде Сергея Булавина омрачила “Золотая бутса” – об этом и многом другом в обзоре очередного тура чемпионата Ярославля по мини-футболу.

Золотая бутса – Нефтяник – 2:0 (0:0)

Судьи: Василий Кузьминых, Никита Морозов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Игорь Штукин (33), Виктор Мягков (40).

Предупреждения: Никита Лазарев (Золотая бутса, cрыв перспективной атаки, 38).

Лучший игрок: Игорь Рассолов (Золотая бутса).

После матчей 9 тура чемпионата Ярославля по мини-футболу больше не осталось команд, которые не познали горечи поражения. Последними, кто закрыл “ноль” в графе поражения cтал “Нефтяник”, оступившийся в поединке против организованной “Золотой бутсы”. Сладкая осень “Нефтяника”, напичканная победами в чемпионате Ярославля по футболу и мини-футболу, подошла к концу и теперь подопечным Сергея Булавина придется все начинать сначала.

Поединок против “Золотой бутсы” изначально рассматривался как повышенной сложности, поэтому на легкую прогулку никто и не рассчитывал.

Первые минут десять “Нефтяник” просыпался прямо на площадке ,удивляя присутствующих невынужденными ошибками. Лишь ближе к перерыву лидер отметился серьезными голевыми моментами, а ближе всех открыть счет был Дмитрий Петров.

В итоге решающим стал последний десятиминутный кусочек матча, в котором сказалось превосходство “Золотой Бутсы” в физике. В отдельные моменты они умело применяли активный отбор мяча на чужой половине поля, что позволило отодвинуть игру от своих ворот. Решающим же стал мяч Игоря Штукина, переигравшего в ближнем бою голкипера “Нефтяника” Юрия Еременко. А на последней минуте точку в матче поставил Виктор Мягков, выдержавший паузу и не промахнувшийся по пустым воротам со своей половины поля.

В стане “золотых” отметим удачно проводящего последние матчи Игоря Рассолова . Вступать серьезно в игру ему приходилось несколько раз. С таким вратарем, чья сухая серия достигла 80 минут, полевые игроки могут дышать полной грудью и думать об атаке. Благо связка Игоря Штукина и Виктора Мягкова продолжает работать и по сей день.

Фемида – Академия-ВЧДЭ-1 – 2:3 (0:2)

Судьи: Василий Кузьминых, Никита Морозов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Александр Паршин (31), Сергей Дрягин (32) – Георгий Григорян (12), Алексей Чебынкин (15),

Сергей Зимин (22).

Передачи: Сергей Дрягин.

Предупреждения: Cергей Зимин (Академия-ВЧДЭ-1, неспортивное поведение, 10).

Удаление: Сергей Шабанов ( Фемида, неспортивное поведение, второе предупреждение в матче, 38).

Лучший игрок: Сергей Зимин (Академия-ВЧДЭ-1).

“Фемида”, разрывающая на части середняков и аутсайдеров, вновь проиграла большой матч. С каждым таким поединком команда Михаила Попова с Дрягиным и Паршиным в составе становится ближе к статусу середняка, у которого медальные перспективы проглядываются разве только что под микроскопом.

“Фемида” держится в семи очках от группы лидеров, потому осенние прогнозы относительно борьбы за медали кажутся местами даже слишком оптимистичными. Искать позитив по итогам игры с “Академией-ВЧДЭ-1” кажется занятием бесперспективным.

Сейчас меньше всего хочется рассуждать на тему: как бы пошла игра реализуй в самом начале матча “Фемида” одну из контратак. Зато хочется отметить другое. Как бы плохо в начале игры не выглядела “Академия-ВЧДЭ-1”, у лидеров которой, похоже, уже были в голове матчи ММФЛ “Золотое кольцо”, способность включаться в нужные моменты команда не растеряла. А это уже командный класс. Григорий Григорян и Алексей Чебынкин не без помощи голкипера соперников Алексея Дуднева создали для “железнодорожников” вполне комфортный гандикап еще до перерыва.

Лишь при счете 0:3 “Фемида” встрепенулась и благодаря активности своих лидеров Александра Паршина и Сергея Дрягина вернулась в игру.

Концовка матча получилась не только валидольной, но и чрезвычайно нервной. Страсти накалились до предела и судейской бригаде пришлось даже показать второе предупреждение в матче резервному голкиперу “Фемиды” Сергею Шабанову.

СК Парково – ЯШЗ – 2:6 (2:2)

Судьи: Евгений Синянский, Александр Мажай.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Егор Лузин (5), Даниил Косарев (5) – Павел Мусакин (7), Егор Дурнин (17), Никита Лузин (29), Сергей Якубов (33), Андрей Кузьмин-2 (35, 37).

Передачи: Егор Лузин, Даниил Косарев – Егор Дурнин, Никита Лузин (3).

Предупреждения: Андрей Леонтьев ( СК Парково, срыв перспективной атаки, 34).

Лучший игрок: Никита Лузин (СК Парково).

СК “Парково” может винить только себя, что позволил сопернику очень легко превратить счет 2:0 в 2:6. Хотя начало матча было оптимистичным. Причем вперед повела команду молодежь, а связка Егор Лузин – Даниил Косарев оформила в течение минуты два мяча. Но в дальнейшем на площадке была лишь одна команда ЯШЗ, а с ролью конструктора атак отлично справился Никита Лузин, поучаствовавший в четырех мячах своей команды. О возврате на свою половину поля после потери мяча “парковцы” вспоминали в лучшем случае через раз. Разве с таким настроем выходят на такие матчи, в которых разыгрывается, по сути, шесть очков?

Нестабильная игра нынешнего СК “Парково” легко поддается логическому объяснению. У команды просто не выстроена игра, не хватает дисциплины, чтобы демонстрировать качественный футбол из матча в матч. О чем говорить, если даже по ходу одной взятой игры видны перепады. Возможно, что-то изменится ближе к концу сезона, когда молодежь адаптируется к новым для себя условиям. Но не уйдет ли к тому моменту вагон уходящего поезда под название “Прописка в высшей лиге в сезоне 2018-2019”?

Складывается впечатление, что игроки никак не могут сыграться и рискуют до конца сезона вести рутинную борьбу за выживание. В прошлые годы характер вкупе с уровнем индивидуального мастерства нападающего-столба Олега Остудина позволял команде избегать таких сложностей. Теперь все иначе. В настоящий момент у СК “Парково” столько проблем, что непонятно с какой именно начать. Слабая физическая подготовка, отсутствие глубины в нападении, где периодически растворяются на площадке даже лидеры типа Дмитрия Никонова, неокрепшая молодежь. Самое главное – жуткая нестабильность в игре и отсутствие хоть какой-то игровой дисциплины.

Триумф – МФК Рыбинск-Пепси – 1:0 (0:0)

Судьи: Евгений Синянский, Александр Мажай.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Олег Трофимов (35).

Предупреждения: Михаил Коваленко (МФК Рыбинск-Пепси, срыв перспективной атаки, 25).

Лучший игрок: Олег Трофимов (Триумф).

Похоже, кризис МФК Рыбинск-Пепси носит системный характер и чтобы разобраться в его причинах нужно находиться внутри команды. Понятно, что травма лучшего бомбардира команды Ильи Волкова – невосполнимая потеря, но ведь в составе рыбинской команды есть и другие исполнители.

В целом они создавали не меньше остроты у ворот у ворот “Триумфа”, чем ярославцы у владений Петра Шора, однако если Сергей Крошкин и Михаил Коваленко свои шансы не использовали, то Олег Трофимов рыбинскую команду не простил: получив мяч за линией штрафной площади, ему оставалось лишь не промахнуться из убойной позиции. Этот гол, забитый на 35-й минуте, так и остался единственным в матче.

Хотя работенки у голкиперов было достаточно – первая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. Чем ближе был экватор матча, тем было понятнее, что по такой игре все может решить один забитый мяч.

После этой победы “Триумф” забрался аж на восьмое место, а МФК Рыбинск-Пепси находится всего в одном очке от последнего места, а по потерянным очкам и вовсе замыкает турнирную таблицу. Тут важно отметить, что в этом сезоне просматривается необычайная плотность внизу турнирной таблицы и за выживание, судя по всему, будут вести борьбу 6-7 команд.

Ярославский АПЦ – Царский Двор – 4:3 (2:1)

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Иван Рыженков (13), Максим Поляков-2 (20, 21), Евгений Бантин (35) – Евгений Пирогов-2 (9, 36), Илья Поздняков (30).

Передачи: Максим Поляков, Иван Рыженков, Валерий Бортов-2 – Станислав Оборин.

Предупреждения: Евгений Соболев (Ярославский АПЦ, неспортивное поведение, 20).

Удаление: Михаил Золотов (Царский Двор, удар соперника ногой после остановки игры, 20).

Лучший игрок: Максим Поляков (Ярославский АПЦ).

Главными творцами первой победы “Ярославского АПЦ” стали молодые футболисты, только перед началом этого сезона, пополнившие ряды команды – Иван Рыженков, Валерий Бортов и Максим Поляков. Последний достаточно органично вписался в командный механизм и впервые в сезоне оформил “дубль”, забив оба мяча в середине матча. Запомнился его второй забитый мяч головой, когда Иван Рыженков на фланге оставил в дураках безрассудно вышедшего из ворот голкипера соперников Станислава Оборина и сделал верховую передачу на дальнюю штангу.

Не ушел без забитых мячей и лидер команды “Царский Двор” Евгений Пирогов. Один из его мячей был забит со штафного без свистка арбитра и застал врасплох голкипера “Ярославского АПЦ” Павла Нестеренко. Теперь Пирогов с десятью забитыми мячами входит в тройку лучших снайперов чемпионата, уступая лишь “железнодорожникам” Георгию Григоряну и Сергею Зимину.

Несмотря на приличную игру в последних турах, “Царский Двор” все еще очень далек, чтобы решать высокие задачи, а вот “Ярославскому АПЦ” первая и единственная за эту осень победа позволила уйти с последнего места.

Железобетон-ДЮСШ №13 – Агрин Форвард – 4:1 (3:0)

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Семен Крючков-2 (2, 17), Даниил Проходимов (8), Игорь Богатырев (28) – Евгений Беберин (40).

Передачи: Максим Широков-2, Даниил Проходимов – Андрей Прокопов.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Семен Крючков (Железобетон-ДЮСШ №13).

Железобетон-ДЮСШ №13, как и любая команда, в которой первую скрипку играют молодые футболисты, еще не дозрел до побед на классе, поэтому большую часть матча провел собранно, дисциплинированно, переигрывая соперника в движении.

Начало победе положил Семен Крючков, подкарауливший отскок у чужих ворот, а уже через шесть минут “Агрин Форвард” сам себе “привез” гол. Номинальные гости не поняли решения арбитра и кинулись в атаку, в то время как соперник разыграл угловой и спокойно воспользовался численным преимуществом.

Запомнился четвертый гол хозяев поля. Игорь Богатырев убрал мяч под левую ногу и неотразимо пробил в дальнюю девятку, сняв все вопросы о победителе матча.

В концовке поединка, когда результат был уже сделан, наставник “Железобетона-ДЮСШ №13” Борис Сейранян мог позволить себе поэкспериментировать и поиграть при победном счете с пятым полевым игроком. Работа на перспективу не совсем получилась, поскольку в одной из атак соперник перехватил мяч и Андрей Прокопов, убрав защитника под себя, переадресовал мяч на Евгения Бедерина, который не промахнулся по пустым воротам. Шла последняя минута матча. Так Железобетон-ДЮСШ №13 лишился первой “сухой” победы в чемпионате и при этом в пятый раз ушел с площадки, пропустив лишь один мяч.

Андрей Тараканов

Источник: www.yar-football.ru
 Читайте также:

На Советской площади Ярославля началась заливка катка

В центре Ярославля установили новогодние карусели На Советской площади Ярославля после установки холодильного оборудования в основание ледовой площадки начался процесс наморозки льда. Уже залито несколько слоев. Эта работа продолжается весь день. В выходные планируется установка ..

В центре Ярославля установили новогодние карусели

В новогодние праздники в Ярославле ограничат движение в центре: схема В центре Ярославля на Советской площади установили новогодние карусели. Об этом сообщает официальный аккаунт правительства Ярославской области в соцсетях. Столицу Золотого кольца продолжают усиленно гото..

Правительство региона вместе с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ»

Правительство Ярославской области совместно с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ», на счетах которого застряли платежи жителей за коммунальные услуги. Сейчас выясняется, сколько ТСЖ и ЖСК пользовались услугами кредитной организации и имели там сво..

Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля. Сегодня стало известно об увольнении Светланы Жилкиной. Она занимала пост директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города..

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя области, обвиняемого в совершении убийства

Следственным отделом по городу Угличу СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По данным следствия, 11 октября 201..

Пьяный ярославец «заминировал» дом на проспекте Фрунзе

Происшествия Сегодня, 09:48Полицейские установили подозреваемого в ложном минировании в Ярославле. По версии регионального УМВД, 33-летний мужчина по телефону сообщил о бомбе в доме на проспекте Фрунзе. Прибывшие на место правоохранители обследовали территорию и не обна..

В Ярославле дети и ветераны смогут бесплатно чинить свою обувь

В Ярославле владелец ларька по ремонту обуви на проспекте Ленина Борик Сафарян проводит акцию. Его услугами бесплатно смогут воспользоваться дети до семи лет и ветераны. Предприниматель более десяти лет содержит обувную мастерскую в городе. – Я не жалуюсь н..

В Ярославле подписано соглашение между мэрией и профсоюзами

В Доме профсоюзов между мэрией Ярославля, объединенными профсоюзами Ярославля и работодателями было подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2018- 2020 годы. Документ регламентирует взаимоотношения трудящихся и работодателей. На подписан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство