Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Артур Авдоян: Не хватает дисциплины. Нужен – жесткий руководитель!

08.01.2018, 18:24      Новости Ярославля

Игрок команды МФК “Квант” Артур Авдоян рассказал о поражении своей команды в Кубке Ярославля по мини-футболу от “Бульвара”, а также признался, что в команде есть проблемы с дисциплиной.

- Итак, МФК “Квант” , не ставя конкретных задач в Кубке Ярославля по мини-футболу , сошел с кубковой дистанции в 1 /1 6 финала. Достойный результат?

- Когда ты терпишь поражение, тяжело говорить о чувстве удовлетворения. Хотя, если бы не уверенная игра в воротах Евгения Протасова, мы пропустили бы больше трех мячей. Мы уступили “Бульвару”, очень приличному сопернику. Не нашли способа забить в первом тайме при счете 0:0 или после перерыва, когда две минуты играли в большинстве. Более того при игре 4х3 умудрились пропустить мяч. Это был ключевой момент матча. В целом нам удалось пройти два первых раунда, поэтому результат неплохой. Но меня не покидает ощущение, что наша команда могла добиться больше. Тут обнажилась наша главная проблема!

- Какая?

- У МФК “Квант” на обе ноги хромает дисциплина. В первых матчах начинали за здравие и у нас приходили на игры по 10-12 человек, а в последних матчах чемпионата и в кубке против “Бульвара” на скамейке запасных был всего лишь один человек.

- Согласитесь тут многое зависит не только от ребят, но и от руководителя команды. На кого возложены эти функции в вашей команде?

- Функции руководителя возложены на Алексея Белова, который является игроком команды. Мне кажется, что нам нужен человек со стороны, со своим жестким словом. Алексей все-таки наш хороший товарищ, друг, нашего возраста. К нему мы относимся с уважением, но с бесстрашием!

- К чему в итоге это привело к середине чемпионата?

- МФК “Квант” в сегодняшнем виде – это группа здоровья. К сожалению, просто собираемся на матчи поиграть. Без конкретной турнирной цели!

- В последних матчах место на последнем рубеже занимает номинальный нападающий Евгений Протасов. Есть ли в команде вратарская проблема?

- В целом – нет. К сожалению, наш голкипер Андрей Лобачев получил повреждение руки и мы вынуждены были обратиться за помощью к Евгению Протасову. Хотя, мы его приглашали как полевого игрока. Хочется сказать ему только большое спасибо за то, что он в интересах команды играет в воротах и делает свою работу весьма качественно.

- Кому принадлежит идея пригласить в команду игрока “молодежки” ярославского “Шинника” – Егора Енина?

- Роману Рябцеву, который знаком с Егором по выступлениям за “Шинник”. К середине первого круга пришло понимание того, что нам очень тяжело будет вытянуть сезон одним только старым костяком без привлечения свежей крови. К тому же пошли травмы, перестали ходить ребята из “Текстильщика”. Кроме всего заявили еще одного молодого воспитанника “Шинника”, игрока 1998 года рождения Сергея Симоненкова.

- Чего молодежь добавила вашей команде?

- Как минимум – скорости. Пожалуй, еще и дисциплину, которую со временем стали совсем забывать. Это проявляется в том, что они не заигрываются, стараются при потере мяча возвращаться назад.

В команде нет дятьки-наставника, который смог бы нам привить дисциплину. МФК “Квант” играет, как получится. Выиграли – хорошо. Проиграли – ничего страшного. После игры в тесном кругу соберемся, поговорим.

- Значит, у вас нет стратегии развития команды?

- Откровенно говоря, играем без задач – исключительно для себя. Если смотреть правде в глаза, то МФК “Квант” – группа здоровья. Встречаемся, собираемся. Нам это очень нравится. Все равно хочется быть при футболе, участвовать в соревнованиях. Тем более сейчас в городе такой мини-футбольный бунт! Не хочется быть в стороне от всего этого процесса.

У нас нет цели – выйти в первую лигу, навести там шороха. В последнее время, к сожалению, не вижу искры в глазах ребят. Хотя в первых двух-трех турах амбиции били ключом.

- Можно ли играть в мини-футбол 4 января?

- Конечно. Многие из нас тренировались даже 1 и 2 января. Старались вести здоровый образ жизни. Все-таки в новогодние праздники не самое главное – сидеть за столом и употреблять спиртные напитки. Можно, конечно, посидеть, но в меру.

Полагаю, хорошая идея проводить матчи кубка именно в первых числах Нового года. Была возможность собрать оптимальный состав, но многие ребята “загуляли”.

- Есть еще один интересующий момент. Финансовые проблемы существуют?

- Раньше команда носила название “Марио”, в течение двух сезонов финансовые обязательства брала на себя компания “Марио”.

Cейчас играем за свой счет, но с молодых ребят – ничего не берем! В противном случае играть будет совсем не кому. В данный момент мы не можем рассчитывать на помощь костяка команды, которому по 31-34 года. Видимо, семейная жизнь уходит на первый план.

- Подведите промежуточные итоги выступления команды в первой части сезона?

- При удачном раскладе могли бы претендовать на место в первой семерке. Все зависит от нас. Соперники нам по зубам. Во второй лиге выделяются от силы 3-4 команды.

- Какие?

- “Камея +”, Миллитарии, Гаврилов-Ям. Команду из Гаврилов-Яма хотелось бы выделить. Молодцы! У них сложился костяк команды, есть тренер. Никогда бы не подумал, что “Гаврилов-ЯМ” так в этом сезоне выступит. Лишний пример, что на их месте вполне могла быть наша команда.

- Кого из игроков во второй лиге можете выделить?

- Да многих! К примеру, в том же “Гаврилов-Яме” выделяется своими нестандартными действиями Сергей Булатов. В “Камеи+” собран великолепный состав, а тон в игре задают Сергей Гаврилов и Александр Попелыш. Во многих командах собраны добротные с мини-футбольной изюминкой молодые игроки, фамилии которых еще не успел выучить.

Андрей Тараканов

Источник: www.yar-football.ru
 Читайте также:

Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по фонтану на площади Мира

?Глава региона Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по реконструкции фонтанной группы в сквере, расположенном на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина в Ярославле. Ремонт объекта был проведен в рамках губернаторского проекта по формированию комфор..

Стал известен полный список купелей в Ярославской области

Более четырех десятков иорданей будут оборудованы в Ярославской области в Крещение. Нырять или не нырять. Крещение отпразднуют при действующем запрете выхода на лед В региональном центре откроются пять купелей – в Толге, на Петропавловских прудах, на Центральном пляж..

Дело бывшего мэра Переславля Дениса Кошурникова передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий в связи с хищением средств компании «Роснано», направлено в Переславский районный суд  для рассмотрения по существу. Об этом сообщил адвокат..

В Ярославле проходит проверка НТО

Сегодня представители администрации Ленинского и Кировского районов проверили качество нестационарных торговых объектов, выполненных в единой городской концепции.1 / 3Торговый павильон вблизи дома 57 по улице Советской был установлен два месяца назад. Продавцы уже приступили к ра..

В Ярославле выбирают, каким должен быть памятник к 100-летию комсомола

В Ярославле состоялся промежуточный конкурс проектов памятного знака к 100-летию комсомола. По условиям монумент должен отражать столетний путь ВЛКСМ. Заявки поступили от четырех претендентов. Однако пока жюри не смогло принять ни одну из представленных работ. В связи с..

Глава Углича на встрече с Путиным подняла вопрос о возвращении городу статуса исторического поселения

На Форуме исторических поселений и малых городов России с рядом руководителей органов местного самоуправления встретился Президент РФ Владимир Путин. Ярославскую область на встрече представляли глава городского поселения Углич Светлана Ставицкая и глава городского поселения Да..

Дмитрий Миронов жестко раскритиковал мэрию за ремонт фонтана в центре Ярославля

Стало известно, когда запустят фонтан на площади Мира Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов раскритиковал мэрию и подрядчика в связи с зимним ремонтом фонтана в сквере 50-летия ВЛКСМ. «В прошлом году он вошел в программу «Решаем вместе!». Благоустройство закончило..

Туристический маршрут Золотое кольцо может пополнить город из Ярославской области

Ярославскую область в начале января посетили 126 тысяч туристов Популярный туристический маршрут Золотое кольцо может пополниться еще одним городом Ярославской области. Заявку на включение в маршрут подал Углич. – В список маршрута Золотое кольцо будет ежегодно добав..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство